Ananastja (ananastja) wrote,
Ananastja
ananastja

Игровой отчёт

Литва прекрасна, Арда прекрасна ещё боле, так что поездка вышла наираспрекраснейшей. Начну со спасиб. Спасибо Профессору Толкиену - за что, что есть Арда. Спасибо леди Хильд, что делала игру. Спасибо родителям, которые меня туда отвезли. Спасибо брату и сестре - за то, что они есть и за то, что с ними так весело. А ещё спасибо Лордам Маэдросу и Эльросу - они были неотразимы. Ну и остальные игроки были замечательны.


Ехали мы вместе с мамой, папой, младшим братом, Орониэль и Истером. Поскольку старший братик обещал со мной пофехтовать на привале, обещание пришлось выполнить. Правда, от бутербродов с рыбкой оторваться сил таки не хватило...

Брат_младший тоже хотел пофехтовать...

У Вовки была навязчивая мечта - померить кольчугу Истера. Он этим бредил несколько дней. Вот и сбылась его мечта, и даже меч подержать дали.

Я со своими братиками


И вот, наконец, прибыли мы на игру. Было нас всего девять человек, но всё равно было здорово. Отыгрывался самый конец Первой Эпохи, когда Моргот уже был повержен, а старшие Феаноринги ещё живы. Белерианд постепенно погружался под воду, и его обитатели должны были решить, что же им делать. Эльфы могли остаться в Средиземье или уплыть на Запад, людям так же была подарена возможность уплыть на свой запад - в Дарованную Землю Нуменор. Мой персонаж, человеческая девушка Лирвен, в Нуменор хотела, а её брат Лирдиль - нет. Вот мы с братом. А ведь похожи, похожи!

Среди нас была одна литовская девушка, которая по-русски не понимала, поэтому игра велась на двух языках. Она отыгрывала эльфийку-синдэ, родственницу Исильмэ (персонажа Орониэль), причём о том, что они родственницы, обе узнали в процессе игры. Синдарином для Исильмэ и Луинэль служил английский:) Хотя, в принципе, тогда люди Бретиля, Феаноринги и орки говорили на одном языке=))) Вот наши прекрасные эльфийские родственницы

В эльфийский лагерь прибыл Эонвэ, гонец Валар (отыгрывался игротехом Индраей). Вот он беседует с Феанорингами.

Феаноринги, надо сказать, были очень колоритные, особенно лорд Майтимо ака Маэрос. Реально верилось, что это Маэдрос, хоть он и не рыжий. Маэрос одолжил у меня ремень - так что теперь буду гордиться своим ремнём, послужившим Лорду Нельяфинвэ!
С Феанорингами связана масса забавных случаев и приколов, которые, надеюсь, опишет Орониэль. Лорды нам, непродвинутым людям Бретиля, объясняли, что такое сильмариллы, кто такие Валар и Эру.
Из объяснений понятливого Лирдиля непонятливой Лирвен: "Понимаешь, Эру - это такая Халет, только для Валар!"

"Лирдиль:-Лаурелин - это такое дерево, на котором растут солнышки вместо плодов!
Лирвен:-А прикинь, если тебе на голову с дерева солнышко свалится?!
Маэдрос: - Пока дерево не засохло, солнца не сваливались!
Лирвен: - А почему тогда остальные плоды Лаурелина на небо повесить нельзя было?
Маэдрос: -Эээ... у так они тоже засохли! А солнце не успело!
Лирдиль (а Исильмэ подумала) : а недозасохшее солнце - это луна!"

Говорим с братом о сильмариллах.
"-Наверное, их на Благие деревья повесят.
- Так они ж засохли.
- Может, если их повесить, то они оживут?
Маэдрос, встревая: - Отцовские драгоценности по деревьям развешивать?!!!"

Разговаривали мы и о судьбе людей. Мой аргумент в пользу того, что надо плыть в Нуменор: "Та же жизнь людей будет втрое длиннее!"
Маэдрос, глубокомысленно :" Угу, на двести лет дольше с палочкой ходить..."

А впрочем, чего это я всё о Феанорингах да о Феанорингах. С ними-то всё понятно. А вот самый тяжёлый выбор был у полуэльфов Элронда и Эльроса (отыгываемых игротехом Индраей и мастером Хильд) - чью судьбу выбрать, человеческую или эльфийскую? Вот они сидят и говорят о своей судьбе.

Эльрос вышел персонажем слегка комичным, но запоминающимся. Сражался он гномьей секирой, потому что потерял меч, а секирой служила лопата. Говорим про Эарендила. Встревает Эльрос :"Вообще-то, он мой папа!" Далее последовал душещипательный рассказ о сыне моряка. "Вообще-то, это ему свойственно, плавать..." Бедняга Эльрос своего отца дома почти не видел даже, тот всё время в море, а потом взял, и в звезду превратился...
В крепости было нечто вроде смотрительной вышки. Лирдиль положил туда свой лук, а потом туда полез Эльрос.
Лирвен: "Может, проверишь, что он делает с твоим луком?"
Маэдрос: "Я бы на твоём месте проверил. Зная Эльроса..."
Элрос, вертя лук в руках: "Наверное, так появилась арфа. Привязали к луку ещё несколько тетив..."
Маэдрос (или Лирдиль, не помню): "Скорее, наоборот, у арфы струны пообрывали..."
После мы продолжили теорию: музыканту какая-то сволочь обрывает на арфе все струны, кроме одной, музыкант хватает экс-арфу и идёт мстить!

Слазала на эту вышку и я, т.е. Лирвен. Кто придумал женщинам носить платья?!



Вот Эльрос вместе с Мэондилем и Истенаро(если я правильно запомнила имя) и с "секирой".

Про Мэодиля надо бы рассказать отдельно. Это был такой совершенно особенный эльф, который больше всего любил кошек и Маэдроса. Жалко, что он был только игротехническим персонажем, и с ним не удалось пообщаться как следует. Теоретически, можно бы было по ходу действия придумать, что у меня в родном лесу была любимая кошка, мы б нашли, о чём поговорить.
Мэондиль

Житьё в лагере светлых сил было неспокойное. Появлялись орки (и успешно истреблялись Лирдилем и Маэдросом) и странные чуды-юды, похожие на назгулов, и одно из них схватило Элронда!

Но чуда-юда тоже была повержена!

Эонвэ, посоветовавшись в Валар, вынес вердикт: Феаноринги потеряли на них права, три раза пролив кровь сородичей. Поэтому Камни должны быть возвращены в Валинор.
Сильмариллы и Эонвэ

Феаноринги с вердиктом не согласны!

После этого они, как и было по Сильму, перебили ночью охрану, украли сильмариллы и убежали. Причём так торопились сбежать из лагеря, что сломали ворота. После, если получится, выложу видео поломки ворот.
Вот Мэондиль и Истенаро, вассалы Феанорингов, скорбят о поступке Лордов.

В принципе, на этом игра завершилась. Сильмариллы нашли упокоение - на дне морском и в огненной бездне вулкана. После этого мы стали фотографироваться.
Пафосные Феаноринги вместе с сильмариллами. Идиллияяяяя =)))

Все участники игры.

Кстати, Маглор был со мной вполне солидарен, что Феаноринги-металисты, ибо сам(а) по жизни носит майку с Металликой:)
Дальше следовало гуляние по Вильнюсу с братом и сестрой, но об этом писать лень, как и фотки выставлять - "радикал-фото" дико глючит. Ночевали мы в монастыре, сегодня с утра были там на службе, т.к. день Петра и Павла. На обратном пути я наконец-то поела мороженого-как давно я его не ела! То простуда, то пост, то пост, то простуда...

Ну... всё, собственно:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments