?

Log in

No account? Create an account

Июль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Игровой отчёт

Литва прекрасна, Арда прекрасна ещё боле, так что поездка вышла наираспрекраснейшей. Начну со спасиб. Спасибо Профессору Толкиену - за что, что есть Арда. Спасибо леди Хильд, что делала игру. Спасибо родителям, которые меня туда отвезли. Спасибо брату и сестре - за то, что они есть и за то, что с ними так весело. А ещё спасибо Лордам Маэдросу и Эльросу - они были неотразимы. Ну и остальные игроки были замечательны.


Ехали мы вместе с мамой, папой, младшим братом, Орониэль и Истером. Поскольку старший братик обещал со мной пофехтовать на привале, обещание пришлось выполнить. Правда, от бутербродов с рыбкой оторваться сил таки не хватило...

Брат_младший тоже хотел пофехтовать...

У Вовки была навязчивая мечта - померить кольчугу Истера. Он этим бредил несколько дней. Вот и сбылась его мечта, и даже меч подержать дали.

Я со своими братиками


И вот, наконец, прибыли мы на игру. Было нас всего девять человек, но всё равно было здорово. Отыгрывался самый конец Первой Эпохи, когда Моргот уже был повержен, а старшие Феаноринги ещё живы. Белерианд постепенно погружался под воду, и его обитатели должны были решить, что же им делать. Эльфы могли остаться в Средиземье или уплыть на Запад, людям так же была подарена возможность уплыть на свой запад - в Дарованную Землю Нуменор. Мой персонаж, человеческая девушка Лирвен, в Нуменор хотела, а её брат Лирдиль - нет. Вот мы с братом. А ведь похожи, похожи!

Среди нас была одна литовская девушка, которая по-русски не понимала, поэтому игра велась на двух языках. Она отыгрывала эльфийку-синдэ, родственницу Исильмэ (персонажа Орониэль), причём о том, что они родственницы, обе узнали в процессе игры. Синдарином для Исильмэ и Луинэль служил английский:) Хотя, в принципе, тогда люди Бретиля, Феаноринги и орки говорили на одном языке=))) Вот наши прекрасные эльфийские родственницы

В эльфийский лагерь прибыл Эонвэ, гонец Валар (отыгрывался игротехом Индраей). Вот он беседует с Феанорингами.

Феаноринги, надо сказать, были очень колоритные, особенно лорд Майтимо ака Маэрос. Реально верилось, что это Маэдрос, хоть он и не рыжий. Маэрос одолжил у меня ремень - так что теперь буду гордиться своим ремнём, послужившим Лорду Нельяфинвэ!
С Феанорингами связана масса забавных случаев и приколов, которые, надеюсь, опишет Орониэль. Лорды нам, непродвинутым людям Бретиля, объясняли, что такое сильмариллы, кто такие Валар и Эру.
Из объяснений понятливого Лирдиля непонятливой Лирвен: "Понимаешь, Эру - это такая Халет, только для Валар!"

"Лирдиль:-Лаурелин - это такое дерево, на котором растут солнышки вместо плодов!
Лирвен:-А прикинь, если тебе на голову с дерева солнышко свалится?!
Маэдрос: - Пока дерево не засохло, солнца не сваливались!
Лирвен: - А почему тогда остальные плоды Лаурелина на небо повесить нельзя было?
Маэдрос: -Эээ... у так они тоже засохли! А солнце не успело!
Лирдиль (а Исильмэ подумала) : а недозасохшее солнце - это луна!"

Говорим с братом о сильмариллах.
"-Наверное, их на Благие деревья повесят.
- Так они ж засохли.
- Может, если их повесить, то они оживут?
Маэдрос, встревая: - Отцовские драгоценности по деревьям развешивать?!!!"

Разговаривали мы и о судьбе людей. Мой аргумент в пользу того, что надо плыть в Нуменор: "Та же жизнь людей будет втрое длиннее!"
Маэдрос, глубокомысленно :" Угу, на двести лет дольше с палочкой ходить..."

А впрочем, чего это я всё о Феанорингах да о Феанорингах. С ними-то всё понятно. А вот самый тяжёлый выбор был у полуэльфов Элронда и Эльроса (отыгываемых игротехом Индраей и мастером Хильд) - чью судьбу выбрать, человеческую или эльфийскую? Вот они сидят и говорят о своей судьбе.

Эльрос вышел персонажем слегка комичным, но запоминающимся. Сражался он гномьей секирой, потому что потерял меч, а секирой служила лопата. Говорим про Эарендила. Встревает Эльрос :"Вообще-то, он мой папа!" Далее последовал душещипательный рассказ о сыне моряка. "Вообще-то, это ему свойственно, плавать..." Бедняга Эльрос своего отца дома почти не видел даже, тот всё время в море, а потом взял, и в звезду превратился...
В крепости было нечто вроде смотрительной вышки. Лирдиль положил туда свой лук, а потом туда полез Эльрос.
Лирвен: "Может, проверишь, что он делает с твоим луком?"
Маэдрос: "Я бы на твоём месте проверил. Зная Эльроса..."
Элрос, вертя лук в руках: "Наверное, так появилась арфа. Привязали к луку ещё несколько тетив..."
Маэдрос (или Лирдиль, не помню): "Скорее, наоборот, у арфы струны пообрывали..."
После мы продолжили теорию: музыканту какая-то сволочь обрывает на арфе все струны, кроме одной, музыкант хватает экс-арфу и идёт мстить!

Слазала на эту вышку и я, т.е. Лирвен. Кто придумал женщинам носить платья?!



Вот Эльрос вместе с Мэондилем и Истенаро(если я правильно запомнила имя) и с "секирой".

Про Мэодиля надо бы рассказать отдельно. Это был такой совершенно особенный эльф, который больше всего любил кошек и Маэдроса. Жалко, что он был только игротехническим персонажем, и с ним не удалось пообщаться как следует. Теоретически, можно бы было по ходу действия придумать, что у меня в родном лесу была любимая кошка, мы б нашли, о чём поговорить.
Мэондиль

Житьё в лагере светлых сил было неспокойное. Появлялись орки (и успешно истреблялись Лирдилем и Маэдросом) и странные чуды-юды, похожие на назгулов, и одно из них схватило Элронда!

Но чуда-юда тоже была повержена!

Эонвэ, посоветовавшись в Валар, вынес вердикт: Феаноринги потеряли на них права, три раза пролив кровь сородичей. Поэтому Камни должны быть возвращены в Валинор.
Сильмариллы и Эонвэ

Феаноринги с вердиктом не согласны!

После этого они, как и было по Сильму, перебили ночью охрану, украли сильмариллы и убежали. Причём так торопились сбежать из лагеря, что сломали ворота. После, если получится, выложу видео поломки ворот.
Вот Мэондиль и Истенаро, вассалы Феанорингов, скорбят о поступке Лордов.

В принципе, на этом игра завершилась. Сильмариллы нашли упокоение - на дне морском и в огненной бездне вулкана. После этого мы стали фотографироваться.
Пафосные Феаноринги вместе с сильмариллами. Идиллияяяяя =)))

Все участники игры.

Кстати, Маглор был со мной вполне солидарен, что Феаноринги-металисты, ибо сам(а) по жизни носит майку с Металликой:)
Дальше следовало гуляние по Вильнюсу с братом и сестрой, но об этом писать лень, как и фотки выставлять - "радикал-фото" дико глючит. Ночевали мы в монастыре, сегодня с утра были там на службе, т.к. день Петра и Павла. На обратном пути я наконец-то поела мороженого-как давно я его не ела! То простуда, то пост, то пост, то простуда...

Ну... всё, собственно:)

Comments

Спасибо большое что приехали, играли - и за фото!
вам спасибо!
остальные фотографии и видео просить у Маэдроса:)
Вы прекрасны, люди и спасибо вам! Да, на игре было много разного, и правильного было, как мне кажется, немало. А какая я вышла страшненькая... Разве что на последних двух - еще ничего.
...Как здорово, когда люби и играют в игры и соблюдают пост:)
...Это для вас - закончилось. Что с моим обормотом стало, я так и не знаю. По квенте должен выжить, по логике игры - помереть. Кстати, любовь к кошкам и лордам у него вполне прекрамно совомещалась:)

Огромное спасибо вашим родителям, они у вас замечательные!
Вы не могли бы прислать мне на почту 4 последние фотографии? Не открывается:(((



Edited at 2010-07-13 19:16 (UTC)
По поводу фотографий - вы попросите Маэдроса, он вам их все кинет, я ему пересылала. Ведь в фотоотчёте всё равно далеко не все. Ну или по скайпу можно бы было. По почте неудобно их пересылать...
Мама просит передать привет и то, что вы ей тоже очень понравились:)

А вы бы написали фанфик про Мэондиля, про его дальнейшую историю - интересно бы почитать было:)
Спасибо, попрошу. Так мне все не нужны, в том и дело.
Взаимно:)
Я не пишу фанфиков, я пишу рассказы. Про то, что было по квенте, т.е. по настоящему, если так можно сказать? Немножко есть в его жж. Или про то, что было бы, если бы все пошло как на этой игре? Так там бы все очень быстро закончилось, с хорошей вероятностью. Не знаю я, что бы там было - по этой версии.
А "на самом деле" - например, вот:
http://meondil.livejournal.com/15086.html

Edited at 2010-07-15 05:41 (UTC)
Ну, так написали бы рассказ про этого эльфы - по квенте, не по игре:)
Так я их пишу регулярно, все там.
Жду комментариев:)))
там-это где? по ссылочке там очень мало и коротко
Большое спасибо! А то, зная брата моего, за прочими фотографиями нам ещё долго гоняться...